+7 905 282 79 99

Гидрокостюмы для кайтинга

Гидрокостюм для кайтинга - необходимый атрибут для любого спортсмена - новичка или профессионала. Они разрабатываются специально для экстремальных видов спорта, таких как кайтинг, серфинг виндсерфинг. Они делаются из неопрена или похожих по свойствам материалов. Его использование позволяет делать их плотными и в то же время эластичными и легкими. Это обеспечивает свободу движений, что в спорте - немаловажно. Купить гидрокостюм для кайтинга в СПб можно в нашем интернет-магазине.

Виды гидрокостюмов

В зависимости от температуры и времени года, толщина материала должна быть в пределах значений 2,5-6 миллиметров.

Гидрокостюмы бывают:

  • Мокрые - рассчитаны на температуру от +18. При первичном попадании воды она остается в гидрокостюме, постепенно нагреваясь от тела спортсмена, и не давая холодной воде попадать внутрь, именно поэтому их и называют мокрыми, выполняются как в длинном форм-факторе, так и в укороченных вариантах;
  • Полусухие – рассчитаны на температуру от +10 до +18 почти всегда выполнены в длинном форм-факторе с проклеенными молниями, швами и защитными манжетами на руках и ногах, вода в полусухой гидрокостюм может попасть только при резком падении;
  • Сухие – рассчитаны на температуры от +10 и ниже, в зависимости от поддевки, полностью водонепроницаемы и при этом дают телу дышать.

Сезонность

Летом лучше всего использовать мокрые укороченные гидрокостюмы для кайтинга. Они будут отлично сохранять температуру, не давая холодной воде просачиваться через нагретую водную прослойку. Для холодного времени года лучше купить гидрокостюм для кайтсерфинга закрытого типа сухие или полусухие, уже зависит от температуры. Такая модель позволит сохранить тепло и будет отлично защищать спортсмена от холода. Толщина неопрена в полусухих моделях - от 3 миллиметров и выше. Но если толщина материала более 5 миллиметров, то это сковывает движения.

Альтернативой может стать сухой гидрокостюм. Сухие гидрокостюмы, чаще всего выполняются из мембранного материала, полностью перекрывающего доступ воды, в то же время, позволяя организму дышать. Они обеспечивают повышенный комфорт и будут эффективны при экстремальных температурах и нагрузках. Купить сухой гидрокостюм для кайтинга можно в нашем интернет-магазине по низкой цене. У нас вы также можете приобрести гидрообувь для кайтинга. Она защитит ноги от промокания и будет удерживать тепло даже при условии низких температур. Это отличное решение для спортсменов.

Обращайтесь в наш интернет-магазин, чтобы купить высококачественное снаряжение для кайтинга.