+7 905 282 79 99

Как научиться кататься на кайте

У новичков желающих постигнуть азы кайтинга существует всеобщее заблуждение, что обучиться этому прекрасному спорту невероятно трудно, уверяем вас, это не так. Стандартный курс обучения кайтингу довольно короткий и позволяет научиться кайтсерфингу всего за 6 часов, в случае сноукайтинга, он составляет всего 3-4 часа. За это время вы научитесь основам управления кайтом и некоторым тонкостям, которые могут быть решающими при катании в разгар стихии, а так же технике безопасности. В нашей школе Wind4You вы сможете научиться кататься на кайте как зимой, так и летом по доступной цене.

Кайтсерфинг

В Санкт-Петербурге уроки кайтсерфинга обычно проводяться в промежутке с середины Мая по конец по середину Сентября, так как именно в это время, иногда с небольшим перерывом в Июле, дуют подходящие ветра с силой более 6 м/с, что способствует обучению и непосредственному катанию на кайте. Уроки кайтинга, проходящие летом, немного сложнее обучения зимнему кайтингу из-за сильного ветра и как следствие – наличия волн. В нашей кайт-школе обучение проводиться при ветре 6-9 м/c, что является наиболее безопасным диапазоном и позволит вам научиться искусству кайтесрфинга без какого-либо риска для здоровья. В случае же затяжных неблагоприятных погодных условий, тренировки проходят в вэйк парке на реверсивной лебедке, на данных уроках кайтсерфинга делается упор на маневрирование и различные техники разворотов. Таким образом независимо от погоды вы сможете освоить основы максимально быстро и приступить к непосредственному катанию.

Сноукайтинг

Обучение в зимнее время года проходит на легкодоступных спотах, выбираемых для уроков зимнего кайтинга в зависимости от направления ветра, роль кайтборда играют горные лыжи или сноуборд, и умение кататься на них, является обязательным условием. Место для успешного обучения сноукайтингу следует выбирать исходя из нескольких параметров, нам необходимы:

  • Большое открытое пространство без каких-либо препятствий
  • Ровная поверхность, открытая ветру
  • Лед толщиной более 10см и плотный снег, примерно 5-10 см, для надежного сцепления сноуборда или лыж с поверхностью и отсутствия проскальзывания

Для того, чтобы успешно научиться уверенно кататься на кайте зимой, помимо перечисленных выше требований следует выбрать правильную одежду – теплую и непромокаемую горнолыжную или сноубордическую, а так же иметь при себе непромокаемую сменную обувь. Все остальное мы берем на себя, за 3х – часовой курс обучения сноукайтингу вы узнаете основные тонкости зимнего катания на кайте и в дальнейшем сможете уверенно покорять бескрайние просторы!